Автомобильный журнал

Renault Captur получил «пятерку» за безопасность

29 мая 2013 17:02
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Renault

Европейский комитет по независимым краш-тестам разбил четыре новых модели: кроссоверы Renault Captur и Chevrolet Trax, хетчбэк Dacia Sandero и компактвэн Nissan Evalia.

Renault Captur получил максимальную оценку в пять звезд, набрав 88% за безопасность взрослых пассажиров, 79% — за защиту детей, 61% — за защиту пешеходов и 81% за электронные системы безопасности. При фронтальном и боковом ударах самой незащищенной зоной оказалась грудь водителя. Кроме того, сидящий на заднем ряду маленький ребенок при аварии может удариться головой о заднюю стойку.

Chevrolet Trax, также заработавший «пятерку», показал лучшую защиту взрослых пассажиров (94%), детей (85%) и пешеходов (64%). За электронных «помощников» эксперты выставили все тот же 81 процент.

«Дачия» получила хорошие оценки за все испытания, кроме защиты грудной клетки водителя и пассажиров при боковом ударе о столб. Общая оценка хетчбэка – четыре звезды – сложилась из 80% защиты взрослых пассажиров, 79% защиты детей, 57% защиты пешеходов и 55% за электронные системы безопасности.

Худший результат – всего три звезды – показал Nissan Evalia: из-за фронтального удара у компактвэна оторвались панели пола, а пороги прогнулись в салон. Кроме того, оценка была снижена за ненадежное крепление детских кресел посередине заднего дивана.


CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013