Автомобильный журнал

Автор пятидверного MINI ушел из компании

11 июля 2016 22:37
Текст: Александр Орехов
Фото: BMW Group
Mini

Шеф-дизайнер MINI Андерс Варминг оставил свою должность. Об этом сообщает сайт gtspirit.com со ссылкой на собственный источник.

Датчанин Андерс Варминг возглавлял дизайнерское отделение MINI с января 2011 года. Под его началом  были разработаны: пятидверный хетчбэк MINI, универсал Clubman второго поколения, еще не представленный кроссовер Countryman второго поколения, концепты Superleggera Vision и Vision Next 100.

Варминг окончил престижные колледжи автомобильного дизайна в Швеции и США. Свою карьеру он начал в калифорнийской студии BMW DesignworksUSA в 1997 году, в 2003-2005 годах сотрудничал с Volkswagen, а затем вернулся в BMW Group и, среди прочего, приложил руку к внешности моделей пятой и шестой серий, родстера Z4, кроссоверов X1 и X3. На данный момент неизвестно, где продолжит работу Варминг и кто займет его место в MINI.

Галерея MINI Vision Next 100
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013