info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

MINI построила конкурента для Mazda MX-5

24 мая 2014 14:33
Текст: Александр Орехов
Фото: MINI
Mini

Британская автомобильная компания MINI и итальянское кузовное ателье Touring Superleggera объединили усилия и построили родстер, который мог бы побороться за покупателей с Mazda MX-5. Двухместная новинка под названием MINI Superleggera Vision демонстрируется в эти выходные на дизайнерском конкурсе в рамках ежегодной выставки Concorso d’Eleganza Villa d’Este в районе итальянского озера Комо, на территории отеля Grand Hotel Villa d'Este. Компанию ей составляют «родственники» по материнскому концерну BMW – концептуальный BMW Vision Future Luxury и мелкосерийный Rolls-Royce Phantom Drophead Coupe Waterspeed.

MINI Superleggera Vision призван совместить современный британский характер с классическим итальянским мастерством исполнения. Поэтому концепт получил минималистичный дизайн, подчеркивающий его динамичную, «драйверскую» сущность. Технические характеристики не раскрываются, но известно, что машину снабдили электромотором. В случае если родстер присоединится к серийным MINI, в его моторную гамму войдут не только трех- и четырехцилиндровые бензиновые и дизельные агрегаты, но и силовая установка вроде той, что используется в электрокаре BMW i3.

Слухи о преемнике нынешних купе и родстера MINI ходят уже давно. Прошлым летом появилась информация, что этот автомобиль будет разительно отличаться от прочих моделей бренда. По некоторым данным, он будет запущен в серию в конце 2015-го или начале 2016-го года. Однако этой весной стало известно, что MINI может сократить свой модельный ряд, отказавшись как раз от родстера и купе, а также от трехдверного кроссовера Paceman.

Галерея MINI Superleggera Vision
Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment