Автомобильный журнал

Автопрому Южной Кореи грозит спад

25 мая 2011 18:59
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru

Забастовка на заводе поставщика автокомплектующих может сказаться на производстве ряда южнокорейских машин.

По информации Корейской ассоциации автопроизводителей, еще 18 мая на предприятии Yoosung Enterprise Co., производящем поршневые кольца для дизелей, началась забастовка. Из-за нехватки компонентов Hyundai был вынужден временно приостановить сборку дизельных двигателей. Kia уже отменила одну смену на производстве дизельного варианта минивэна Carnival.

Ассоциация автопроизводителей заявила, что забастовка на предприятии Yoosung Enterprise Co. негативно сказывается на всех южнокорейских автомобильных компаниях: Hyundai, Kia, GM Korea Co., Renault Samsung Motors Co., SsangYong Motor Co. Если она продлится еще месяц, в стране не будут произведены 276 000 машин общей стоимостью в $4,3 миллиарда.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013