Автомобильный журнал

Автомобиль Черчилля на продажу

10 ноября 2010 14:57
Текст: carTimes.ru
Фото: carTimes.ru

Историческую реликвию — автомобиль премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля, — продадут с аукциона. Это Daimler DB18 Drophead Coupe 1939 года выпуска, автомобиль сохранившийся в единственном экземпляре.

Компания Daimler собиралась выпустить всего двадцать три машины типа купе-кабриолет под названием Drophead Coupe, но не успела даже этого – помешала война. В итоге таких машин было собрано всего восемь экземпляров. Половина из них была уничтожено в результате бомбежек Англии, один разобрали на запчасти, два пропали без вести и лишь один остался во владении премьер-министра. Черчилль ездил на нем с 1944 по 1949 год.

Daimler DB18 Drophead Coupe имеет шестицилиндровый двигатель объемом 2,5 литра и мощностью 70 л.с., четырехступенчатую КПП и развивает максимальную скорость 122 км/ч.
Аукцион состоится 4 декабря, начальная цена лота составит 200-250 тысяч фунтов стерлингов.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013