Автомобильный журнал

Audi выбрала завод для выпуска электрического SUV

20 января 2016 19:44
Текст: Александр Орехов
Фото: Audi
Audi

Компания Audi официально объявила о том, что ее первый электрический кроссовер будет выпускаться на заводе в Брюсселе (Бельгия). То же предприятие займется производством батарей для этой модели.

Серийный электромобиль создадут на базе концепта e-tron quattro, показанного прошлой осенью во Франкфурте. Audi пока не объявила название новинки, но подтвердила, что та заполнит нишу между вседорожниками Q5 и Q7. Предполагается, что машина поступит на рынок под именем Q6 e-tron. Наверняка известно, что, как и прототип, товарный кроссовер получит три электромотора и будет иметь запас хода свыше 500 км на одном заряде. Помимо прочего, предусмотрена функция быстрой подзарядки батареи.

Чтобы наладить сборку Q6 в Бельгии, Audi придется освободить мощности, перенеся производство Audi A1 в Испанию. В свою очередь, Audi Q3, который сейчас делают в Испании, переедет в Венгрию, где уже собирают седан и кабриолет Audi A3, а также купе и родстер Audi TT.

Выпуск электрического кроссовера стартует в 2018 году. Это означает, что премьера должна состояться в 2017-м. Со временем у Q6 может появиться водородная версия – ее прототип под названием h-tron quattro дебютировал в начале этого года в Детройте. 

Галерея Audi e-tron quattro concept
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013