Автомобильный журнал

Антиалкогольные рейды

20 апреля 2012 14:48
Текст: Павел Иевлев
Фото: carTimes.ru

ГИБДД планирует организацию рейдов нового типа — массовые облавы для выявления пьяных водителей. Если раньше ДПС вылавливала из потока отдельные машины, по которым можно было заподозрить нетрезвого водителя (неуверенное управление, слишком низкая или высокая скорость и так далее), то теперь они будут останавливать движение с целью поголовной проверки.

Об этом удивительном нововведении рассказал замминистра внутренних дел, генерал-полковник Виктор Кирьянов. По его словам, «кривая ДТП с участием пьяных водителей поползла вверх» (обнародованные на данный момент статистические данные, этого не подтверждают, но может у генерал-полковника свои источники?), а значит «нужно проводить рейды». В рейде будут действовать команды из врачей и гаишников, а сам рейд будет проводится путем полной остановки движения и проведении поголовных экспресс-тестов.

Понятие «презумпции невиновности» давно уже не распространяется на автомобилистов, исключая их из конституционного поля, однако теперь и закон, запрещающий гаишникам останавливать автомобили без причины, перестанет действовать окончательно.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013