Автомобильный журнал

Алколазер

20 июня 2011 13:47
Текст: Павел Иевлев
Фото: carTimes.ru

ГИБДД обещает использовать уникальный прибор – алколазер. Он, якобы, определяет наличие паров алкоголя в движущемся автомобиле.

Это устройство демонстрировали на выставках еще в прошлом году, а теперь слухи о его появлении на вооружении ДПС подтвердил заместитель министра внутренних дел России Сергей Герасимов. По его словам, лазерный прибор, позволит «осуществлять потенциальный отбор опасных участников дорожного движения». Сигнал от алколазера будет поступать на пост ГИБДД, где подозрительный  автомобиль смогут остановить и провести дополнительную проверку. Видимо, в рамках сокращения рядов ГИБДД, у работающих «в поле» гаишников отберут последнюю кормушку — алкотестеры, как отобрали уже радары…

CarTimes серьезно сомневается что такой прибор, даже если он существует не только в воображении замначальника МВД, сможет как-то изменить ситуацию. Скорее всего – очередной «глонасс»…

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013