Автомобильный журнал

Alfa Romeo «случайно» показала первый кроссовер

13 сентября 2016 15:10
Текст: Александр Орехов
Фото: Alfa Romeo
Alfa Romeo

На официальном канале группы Fiat Chrysler Automobiles (FCA) в YouTube опубликовали ролик, посвященный заводу в городе Кассино. Большая часть видео посвящена сборке седана Alfa Romeo Giulia, но на временной отметке 1:18 в кадре появляется первый кроссовер «Альфы» – модель Stelvio. На прошлой неделе производитель подтвердил, что мировая премьера Alfa Romeo Stelvio состоится 18 ноября в Лос-Анджелесе, так что новая утечка вряд ли является непредумышленной – это явно первый этап начинающейся тизерной кампании.

Судя по свежему ролику и виденным нами ранее шпионским фотографиям, Stelvio представляет собой кросс-купе с покатой крышей и во многих отношениях напоминает «Джулию» с увеличенным дорожным просветом. У седана будут позаимствованы и моторы, в том числе – 2,2-литровые дизели на 150 и 180 л.с. Не исключается и выпуск «заряженного» варианта с 2,9-литровым 510-сильным V6 от Giulia Quadrifoglio Verde (QV) – самого быстрого седана на Нюрбургринге, проезжающего круг за 7 минут и 32 секунды.

Вседорожник будет предлагаться в задне- и полноприводном исполнении. Серийное производство должно стартовать к концу текущего либо началу следующего года, первые покупатели получат свои машины к весне.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013