info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Кроссовер Alfa Romeo впервые заметили на тестах

08 апреля 2016 12:29
Текст: Александр Орехов
Фото: motor1.com
Alfa Romeo

В Сети появились свежие шпионские снимки кроссовера Alfa Romeo. На фотографиях, опубликованных ресурсом motor1.com, мы впервые видим не «мул», а предсерийный прототип в его собственном кузове, который, правда, пока еще не доработан.

Alfa Romeo

Alfa Romeo Stelvio

Вседорожник получил передний бампер и узкие головные фары в стиле седана Giulia, на платформе которого он и построен. Проектировка кормы, очевидно, еще не завершена, а вот крыша наверняка останется покатой и в серийном исполнении – подобно родственной компании Maserati, выпустившей Levante, Alfa Romeo делает ставку на купеобразный профиль.

Alfa Romeo

Alfa Romeo Stelvio

Имя первого SUV «Альфы» уже объявлено – Stelvio. Оно позаимствовано у горного перевала в восточных Альпах, через который проходит одноименная трасса, пользующаяся популярностью у вело- и мотоспортсменов. Моторами со «Стельвио» поделится «Джулия». Сейчас для седана доступны 2,0-литровый 200-сильный бензиновый агрегат, 2,2-литровые дизели на 150 и 180 л.с., а также 510-сильная «шестерка», устанавливаемая на топовую Giulia QV. Ближе к концу года линейку пополнят еще два двигателя – 280-сильный бензиновый и 210-сильный дизельные.

Премьера Alfa Romeo Stelvio намечена на конец текущего года, продажи стартуют в следующем. В этом десятилетии итальянский автопроизводитель намерен выпустить еще шесть новых моделей.

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment