Автомобильный журнал

Активное совершенствование пассивной безопасности

25 августа 2010 00:44
Текст: carTimes.ru
Фото: carTimes.ru
Cadillac CTS

Страховой институт дорожной безопасности (IIHS) внес Cadillac CTS и Infiniti M 2011 модельного года в рейтинг самых безопасных автомобилей Top Safety Pick.

По итогам четырех видов испытаний,  защита  Cadillac CTS и Infiniti M была оценена высшим  баллом по шкале IIHS.  В общей сложности каждый автомобиль был протестирован по четыре раза в следующих смоделированных ситуациях: опрокидывание, фронтальное и боковое столкновения, удар-имитация наезда сзади.

Защита пассажиров при возможном опрокидывании признается хорошей, когда крыша проседает не более чем на 5 дюймов (12,7 см.) при давлении, идентичном четырехкратному весу автомобиля. А сама ситуация опрокидывания по методике IIHS имитируется так: на крышу со стороны водителя с постоянной скоростью действует металлическая плита, а итоговый результат исчисляется пропорционально массе автомобиля.

Наряду с Infiniti M и Cadillac CTS,  в августовский Top Safety Pick-2010  с максимальными оценками по каждому краш-тесту также вошел новый Cadillac SRX. В прошлых годах высшие оценки испытания IIHS  получали: Lincoln MKS, Mercedes E-class, новые модели BMW 5-series, Hyundai Genesis и Volvo S80.

Галерея
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013