Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Актер из «Лютера» снял фильм про «душу» автомобилей

17 мая 2018 18:44
Текст: Александр Орехов
Фото: Grand Basel

Британский актер кино и телевидения Идрис Эльба представил мини-фильм под названием «Что наделяет автомобили душой?». Это видео служит своего рода триллером к серии «живых» автомобильных шоу Grand Basel.

В ролике Эльба задается вопросом – что именно превращает машину в шедевр и «одушевляет» ее? Зрителям напоминают о связи автомобилей с искусством, дизайном, архитектурой, образом жизни людей. Примечателен выбор места для съемок – это знаменитая бывшая фабрика «Фиата» в Линготто (Турин) с испытательным треком на крыше. Завод фигурировал в культовом фильме «Ограбление по-итальянски» 1969 года, значительная часть которого посвящена демонстрации возможностей классических MINI.

В мини-фильме также показаны четыре автомобиля, символизирующих прошлое, настоящее и будущее автопрома: Alfa Romeo 6C 1750 GS Zagato 1931 года, Lancia Sibilo Bertone 1978 года, Zagato Mostro 2015 года и GFG Sibylla 2018 года. Режиссером ролика выступил Элайас Рессегатти, в прошлом году выпустивший успешный документальный сериал Future Classics, посвященный автомобильной культуре Южной Калифорнии.

Идрис Эльба известен  по сериалу «Лютер», фильмам «Рок-н-рольщик», «28 недель спустя», «Призрачный гонщик 2», «Темная башня», ряду «супергеройских» лент вроде «Тора» и «Мстителей» – помимо прочего. Актер является большим поклонником автомобилей – на эту тему у него были телевизионные проекты Idris Elba: King of Speed и Idris Elba: No Limits. Также Эльба был послом бренда Jaguar и участвовал в мероприятиях, посвященных презентации седана XE.

Первое автомобильное шоу Grand Basel пройдет в Базеле (Швейцария) этой осенью, с 6 по 9 сентября. На следующий год запланированы аналогичные мероприятия в Майами-Бич и Гонконге.