Автомобильный журнал

К 100-летию Maserati Zagato построило «Монстра»

22 мая 2015 11:44
Текст: Александр Орехов
Фото: Zagato
Maserati

22 мая на ежегодной эксклюзивной выставке Concorso d'Eleganza Villa d'Este кузовное ателье Zagato представило спорткар Maserati Mostro. Этот автомобиль создан под вдохновением прозванной «Монстром» модели Maserati 450 S Coupe 1957 года, которую Zagato построила для автогонщика Стирлинга Мосса, и посвящен 100-летнему юбилею итальянской компании с логотипом в виде трезубца.

Новый «Монстр» получил карбоновые монокок и кузовные панели, установленный спереди внутри колесной базы двигатель V8 с сухим картером, шестиступенчатую полуавтоматическую коробку передач и дифференциал повышенного трения. Спереди и сзади использованы подвески на двойных поперечных рычагах. Ездит автомобиль на 19-дюймовых легкосплавных дисках с мощными тормозами. Всего будет построено пять таких машин, причем на каждую уже нашелся покупатель из числа коллекционеров.

Также на Конкурсе элегантности Villa d’Este в этом году будут отмечать 90-летие Rolls-Royce Phantom. В честь памятной даты материнская компания BMW наверняка покажет особый концепт. Кроме того, баварцы привезли на выставку новый спорткар BMW 3.0 CSL Hommage, посвященный классическому купе 3.0 CSL.

Галерея Zagato Maserati Mostro
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013