info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

KIA отберет покупателей у Toyota Prius

30 октября 2014 16:18
Текст: Александр Орехов
Фото: KIA
Kia

В 2016 году KIA выпустит новый компактный кроссовер, который будет предлагаться исключительно с гибридной силовой установкой. Сначала на мировой рынок выйдет «классический» гибрид, а за ним последует модель с возможностью подзарядки от бытовой сети.

С помощью этой новинки корейцы рассчитывают убить сразу двух зайцев: во-первых, снизить средний по модельному ряду уровень выброса CO2, чтобы удовлетворить европейские экологические нормативы, которые сильно ужесточатся к 2020 году, а во-вторых, отбить часть покупателей у лидирующего на рынке гибридов Toyota Prius. Автопроизводитель провел собственное исследование, которое показало, что многие владельцы «Приусов» хотели бы приобрести экономичную машину с менее экстравагантным дизайном.

Будущий гибрид KIA, который в настоящее время проходит под кодовым именем DE, по габаритам расположится между Soul и Sportage. Его длина составит около 4,3 метра. Автомобиль построят на новой платформе, а основой его силовой установки станет 1,6-литровый бензиновый двигатель. Во внешности будут присутствовать элементы, позаимствованные у концепта Niro, а салон выполнят в новом фирменном стиле, который будет представлен в конце 2015 года на следующем поколении Optima.

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment