info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

BMW отметила юбилей X5

16 октября 2014 11:35
Текст: Александр Орехов
Фото: BMW
BMW

Компания BMW отмечает 15-летие кроссовера X5. В далеком по меркам современного автопрома 1999 году была выпущена модель первого поколения. Ее сделали конкурентом дебютировавшего двумя годами ранее Mercedes M-Class и позиционировали как первого в мире представителя нового класса автомобилей Sports Activity Vehicle (SAV) в противовес классическим Sports Utility Vehicle (SUV).

Новинка получила бешеный успех – первая генерация разошлась тиражом в 620 тысяч экземпляров и породила целую X-линейку. В настоящее время она включает пяти основных моделей – X1, X3, X4, X5 и X6, а также спортивные BMW X5 M и BMW X6 M. Модели с четными индексами относятся к подклассу кросс-купе – Sports Activity Coupe. Самым молодым представителем семейства на сегодняшний день является X6 второго поколения, дебютировавший недавно в Париже. В скором будущем появятся еще два «икса» – купеобразный кроссовер X2 на базе следующего X1 и топовый X7.

Сегодня каждый третий продаваемый BMW – это X-модель. В общей сложности баварцы реализовали уже более 3,3 миллиона таких автомобилей.

В этом году BMW отметила еще один юбилей – купе 8-Series исполнилось 25 лет. Двухдверка, созданная для борьбы с Mercedes SEC, считалась одной из самых инновационных машин своего времени, хотя массовой по понятным причинам не стала: за 10 лет (с 1989 по 1999 год) был построено чуть больше 30 тысяч экземпляров.

Галерея BMW X: 15 лет успеха
Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment