image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Bugatti снова хочет выпустить Galibier

02 сентября 2014 11:20
Текст: Александр Орехов
Фото: Bugatti

Суперседан Bugatti Galibier, концептуальная версия которого была представлена еще в 2010 году, все-таки имеет шансы поступить в продажу. Об этом сообщает издание Automotive News со ссылкой на главу Bugatti Вольфганга Дюрхаймера.

Galibier возник сразу с расчетом на серийное производство, однако первоначальный вариант показался Дюрхаймеру недостаточно роскошным и он отправил его на редизайн. Затем в кресло босса Bugatti сел Вольфганг Шрайбер, который решил, что Galibier не соответствует ожиданиям клиентов. В итоге новый руководитель объявил, что компании не хватает средств для одновременной работы над Galibier и преемником Veyron, поэтому на четырехдверке поставили жирный крест. Как теперь выясняется – не окончательно. Поработав в Audi, Дюрхаймер вернулся на свой прежний пост и снова задумался о выпуске суперседана. Правда, о конкретных сроках речи пока нет.

Первый концепт Bugatti Galibier оснащался дефорсированным до 800 л.с. мотором W16 от «Вейрона». Серийный автомобиль, по слухам, получит силовую установку мощность в 1 мегаватт (1340 л.с.) – точно как у Koenigsegg One:1. Любопытно, что Дюрхаймер готов взяться за столь затратный проект: из Audi его уволили как раз за излишнюю экономность, а Bugatti и без того теряет по несколько миллионов евро на каждом проданном Veyron.