image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Новая Fabia проедет 100 км на 3 литрах топлива

07 августа 2014 13:55
Текст: Александр Орехов
Фото: Skoda
Skoda

Skoda раскрыла подробности о новом поколении модели Fabia, которая дебютирует этой осенью в Париже. Как мы и предполагали, семейство, состоящее из хетчбэка и универсала, позаимствует свои моторы у обновленного хетчбэка Volkswagen Polo.

На момент начала продаж новая Skoda Fabia будет доступна с четырьмя бензиновыми и тремя дизельными двигателями. Бензиновая линейка включает 1,0-литровый трехцилиндровый и 1,2-литровый четырехцилиндровый агрегаты мощностью от 59 до 109 л.с. 1,4-литровый дизель выдает от 74 до 103 л.с. Все моторы соответствуют экологическому стандарту «Евро-6» и могут сочетаться как с МКП, так и с DSG.

Особо экономичная Skoda Fabia Greenline с 1,4-литровым 74-сильным дизелем сможет проехать 100 км, потратив 3,1 литра топлива. Уровень выброса CO2 составит 82 г/км. В среднем семейство станет на 17% экономичнее моделей уходящей второй генерации. А младший вариант с трехцилиндровым бензиновым мотором и пятиступенчатой механикой будет весить всего 980 кг.

Ранее Skoda показала первое тизерное изображение Fabia, кроме того, мы видели шпионские фотографии тестовых прототипов. Ожидается, что хетчбэк по-прежнему будет не длиннее 4 метров, но станет на 90 мм шире и на 30 мм ниже. Архитектура останется прежней, но центр тяжести сместится вниз.

Семейство третьего поколения не получит горячую RS-версию, но будет по-прежнему доступно в спецверсии Monte Carlo с более агрессивной внешностью и уменьшенным на 15 мм дорожным просветом. Кроме того, в линейку может вернуться седан, присутствовавший в первой генерации, но убранный из второй.