image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Шпионы рассекретили новую Skoda Fabia

29 мая 2014 15:27
Текст: Александр Орехов
Фото: Automedia
Skoda

Шпионы сфотографировали хетчбэк Skoda Fabia третьего поколения, проходящий испытания на родных чешских дорогах. Тестовые прототипы на снимках, опубликованных сайтом worldcarfans.com, уже сняли большую часть камуфляжа.

Skoda

Skoda Fabia 2015

После редизайна модель стала напоминать лифтбэк Rapid, но в то же время осталась узнаваемой. Полноценная мировая премьера семейства Fabia новой генерации должна состояться осенью на Парижском автосалоне, но виртуально машина наверняка будет рассекречена еще до публичного показа.

Skoda

Skoda Fabia 2015

Ранее в этом месяце стало известно, что после смены поколений Skoda Fabia не перейдет вслед за Octavia на модульную архитектуру MQB, а сохранит свою прежнюю платформу. При этом моторная гамма будет позаимствована у нового Volkswagen Polo. Кроме того, шведский автопроизводитель подтвердил отказ от горячих Fabia RS, обусловленный низким спросом. Наконец, существует вероятность, что в третьем поколении к хетчбэку и универсалу вновь присоединится седан, который присутствовал в первом поколении, но не во втором.