image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Skoda Fabia снова станет седаном

06 мая 2014 18:09
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Skoda

Семейство Skoda Fabia будет официально представлено осенью на Парижском автосалоне. Об этом сообщает австралийское издание caradvice.com.au со ссылкой на руководство местного подразделения компании.

Неожиданная новость номер один: Fabia сохранит прежнюю платформу, а не перейдет вслед за Octavia на «фольксвагеновскую» модульную MQB. Тем не менее, у машины будут новые внешность и интерьер в стиле последних разработок VAG, а моторная гамма будет примерно той же, что и у обновленного VW Polo.

Неожиданная новость номер два, не менее интригующая: боссы Skoda рассматривают возможность возвращения в семейство седана. Автомобиль с таким кузовом присутствовал в первом поколении, которое выпускалось в 1999-2007 годах; во втором же остались только хетчбэк и универсал. Если седан все же выйдет, непонятно, как он будет делить покупателей с лифтбэком Rapid.

Наконец, австралийский офис «Шкоды» подтвердил намерение отказаться от заряженных Fabia RS. Впервые об этом сообщил член совета директоров компании Фрэнк Уэлш еще в прошлом сентябре, пояснив, что горячие модели многим нравятся, но продаются плохо. При этом пакет отделки Monte Carlo, который не делает машину мощнее, но придает ей более спортивный вид, в продаже останется.