info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Mercedes начал выпуск бронированного S-Class

04 августа 2014 10:43
Текст: Александр Орехов
Фото: blog.mercedes-benz-passion.com
Mercedes-Benz

Линейку Mercedes Guard пополнил флагманский седан S-Class. Производство бронированного автомобиля стартовало на заводе концерна Daimler в Зиндельфингене.

Уровень баллистической защиты нового Mercedes S-Class Guard соответствует высшим в европейской классификации классам VR6/VR7 – кузов, усиленный 5-сантиметровым листовым металлом, выдерживает стрельбу бронебойными пулями и удары шрапнели из ручных гранат. Большинство элементов защиты, включая 10-сантиметровое 135-килограммовое лобовое стекло, устанавливается вручную.

Mercedes-Benz

Mercedes S-Class Guard

На данном этапе броневик выпускается исключительно на основе модификации S600, оснащаемой 6,0-литровым 530-сильным мотором V12. Насколько выросла масса автомобиля и как это сказалось на его динамике – пока неизвестно. Ожидается, что Mercedes S600 Guard будет стоить на 200 тысяч евро дороже обычного седана, то есть около 325 тысяч. Для сравнения, в России «Шестисотый» без брони стоит от 8,5 миллиона рублей.

Mercedes-Benz

Mercedes S-Class Guard

В следующем году у Mercedes появится новый бронированный лимузин S-Class Pullman. Его патентные изображения всплыли недавно в Сети.

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment