image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Mercedes S-Class Pullman оценили в два Rolls-Royce

26 июня 2014 15:43
Текст: Александр Орехов
Фото: Bloomberg
Mercedes-Benz

Самый роскошный представитель семейства Mercedes S-Class – лимузин Pullman – обойдется примерно в миллион долларов – вдвое дороже топового Rolls-Royce. Как сообщает Bloomberg со ссылкой на ряд источников, это будет бронированный автомобиль с тремя рядами сидений, в котором четыре пассажира будут сидеть лицом друг к другу, отделенные от водителя перегородкой для большего комфорта.

Глава Daimler Дитер Цетше заявил, что его концерн твердо намерен построить лучший автомобиль в мире. По его словам, S-Class – это технологии и качество исоплнения, с которыми никто не в состоянии конкурировать. Эксперты, в свою очередь, полагают, что выпустив новый лимузин, Mercedes-Benz хочет доказать свое лидерство в производстве элитарного, роскошного и дорогого транспорта.

Pullman появится в 2015 году, а уже этой осенью на автосалонах в Лос-Анджелесе и Гуанчжоу дебютирует его младший брат, для которого возродят имя Maybach. Как сообщалось ранее, это будет четырехместный автомобиль на 200 мм длиннее длиннобазного седана S-Class LWB.