image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Лимузин Mercedes Pullman рассекретили в Сети

01 августа 2014 13:01
Текст: Александр Орехов
Фото: telegraaf.nl
Mercedes-Benz

В Сети всплыли патентные изображения нового лимузина Mercedes S-Class Pullman. Они были зарегистрированы в США еще в феврале прошлого года, но только сейчас стали доступны широкой публике.

Mercedes-Benz

Mercedes S-Class Pullman

На днях компания Mercedes-Benz сообщила о намерении вложить 1,5 миллиарда евро в свой завод в Зиндельфингене, где выпускается S-Class. Часть этих средств пойдет на расширение флагманского семейства: к обычному и длиннобазному седанам и купе присоединятся супердлинный седан Maybach, кабриолет и лимузин.

Mercedes-Benz

Mercedes S-Class Pullman

Как заявил недавно глава концерна Daimler Дитер Цетше, новый Mercedes S-Class Pullman станет лучшим автомобилем в мире, доказав свое лидерство по части элитарности, роскоши и технологий. Длина лимузина составит около 6,4 метра. Два ряда пассажирских сидений, на который люди расположатся лицами друг к другу, будут отделены от водителя перегородкой для большего комфорта. Цены на это чудо техники будут начинаться с 1 миллиона долларов США, а бронированный вариант весом в 5300 кг обойдется в 1,27 миллиона. Ожидается, что производством Pullman займется ателье Brabus. Новинка должна появиться в 2015 году.

Mercedes-Benz

Mercedes S-Class Pullman

Уже этой осенью Mercedes представит младшего брата Pullman – Maybach. Этот двухрядный автомобиль будет на 20 см длиннее длиннобазного седана S-Class. Ну а кабриолет S-Class выйдет в 2016 году.