info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Новая модель Fisker Automotive выйдет через 3 года

28 июля 2014 11:18
Текст: Александр Орехов
Фото: Fisker Automotive

Американский производитель гибридов Fisker Automotive, купленный китайской компанией Wanxiang Group после банкротства, выпустит свою новую модель через три года. Соответствующее заявление сделал  глава Wanxiang Group Лю Гуанцзи в минувшую пятницу на встрече с журналистами в США.

Что за модель готовит Fisker – не сообщается, но скорее всего речь идет о гибридном седане Atlantic. Кроме того, новое руководство намерено организовать производство седана Karma на заводе в Финляндии. «Карма» была единственной серийной моделью Fisker до банкротства и Wanxiang Group надеется в конечном итоге перенести ее сборку обратно в США, но для этого нужно, по словам руководителя американского подразделения китайской компании Пина Ни, «исправить около 250 багов». Речь идет о проблемах и недочетах, которые и привели Fisker к разорению.

Отметим, что еще три месяца назад временный руководитель Fisker Automotive Роджер Браун озвучил более радужные перспективы. Предполагалось, что выпуск Karma возобновится в середине 2015 года, в 2016-м модельный ряд пополнит спортивный универсал Surf, а в 2017-м – тот самый седан Atlantic, которому теперь отведена роль второй модели.

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment