info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Mercedes ML Coupe сняли на видео

13 июля 2014 13:42
Текст: Александр Орехов
Фото: скриншот видео
Mercedes-Benz

В Сети появилось свежее шпионское видео с дорожных испытаний купеобразного кроссовера Mercedes ML Coupe. Прототип по-прежнему носит камуфляж, но ждать премьеры осталось недолго: абсолютно новая серийная модель, основанная на концепте Mercedes Concept Coupe SUV, дебютирует, самое позднее, на Детройтском автосалоне в начале следующего года.

Mercedes ML Coupe или просто M-Class Coupe (ранее предполагалось, что модель назовут MLC) – это прямой конкурент кросс-купе BMW X6, второе поколение которого вышло в начале этого лета. Так называемые SAC (Sport Activity Coupe по аналогии с SUV – Sport Utility Vehicle) представляют собой новый подкласс автомобилей, в которых функциональность и практичность кроссовера сочетается со спортивным характером купе. Когда появился первый «икс-шестой», многие критиковали его противоречивый дизайн, однако успешные продажи показали, что у подобных машин есть место на современном рынке и в настоящее время ответ BMW X6 готовят и другие автопроизводители, например, Porsche превратит в кросс-купе свой Cayenne.

Технически ML Coupe схоже с обычным M-Class и будет выпускаться на том же предприятии в Таскалусе (Алабама, США). Его моторная гамма будет состоять исключительно из турбоагрегатов, сочетающихся с девятидиапазонной АКПП. Со временем у Mercedes образуется целое семейство кросс-купе: спортивные версии появятся у вседорожников GLK и GLA.

Галерея Mercedes Concept Coupe SUV
Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment