image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Премиальный седан Acura TLX оценили в $30 995

04 июля 2014 12:20
Текст: Александр Орехов
Фото: Acura
Acura

Acura объявила цены седана TLX. Совершенно новая модель, представленная этой весной в Нью-Йорке, поступит на рынок США в августе. Базовая модель с 2,4-литровой 206-сильной четверкой обойдется в 30 995 долларов, а старший вариант с 3,5-литровым 290-сильным V6 – в 35 220 долларов. Эти моторы сочетаются соответственно с восьмиступенчатой трансмиссией с двойным сцеплением и с девятиступенчатым автоматом.

Acura TLX – преемник сразу двух седанов, TSX и TL. В современном модельном ряду он заполнит промежуток между ILX и RLX и будет соперничать с Lexus ES ($36 620), Infiniti Q70 ($49 600), Mercedes E-Class ($51 400) и другими подобными моделями. Производство машины налажено на заводе в Огайо, где раньше делали Acura TL.

Стандартное оснащение Acura TLX включает светодиодные головные фары Jewel Eye, камеру заднего вида, кнопку запуска двигателя и ассистент при трогании в гору. В сборках Tech и Advance дополнительно присутствуют информационно-развлекательная система с 7-дюймовым экраном, обогреваемые и вентилируемые передние сидения, автоматический климат-контроль, премиальная акустики с 10 динамиками и ряд современных систем безопасности. Оба двигателя могут сочетаться с опциональным полным приводом Super-Handling All-Wheel Drive нового поколения, тогда как в базе крутящий момент передается только на передние колеса. Как сообщалось ранее, до конца года Acura TLX поступит и на российский рынок.

Галерея Acura TLX 2015