image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Acura официально представила седан TLX

17 апреля 2014 10:19
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Acura

На моторшоу в Нью-Йорке компания Acura представила спортивный седан TLX. Серийная модель выглядит чуть более консервативно, чем показанный в начале года прототип, но в целом обе машины очень похожи и внешне, и технически.

Acura TLX по задумке создателей должен совмещать спортивность с премиальностью. Четырехдверка получила угловатую радиаторную решетку, светодиодную оптику Jewel Eye, динамичную линию остекления и роскошный салон с 7-дюймовым многофункциональным дисплеем. В списке опций – подогрев и вентиляция переднего ряда сидений, GPS-навигация и аудиосистема с десятью динамиками.

Автомобиль будет доступен с двумя моторами: 2,4-литровой 206-сильной четверкой и 3,5-литровым 290-сильным V6. Первый сочетается с восьмиступенчатой трансмиссией с двойным сцеплением, второй – с девятиступенчатым автоматом. Для старшей версии опционально доступна система полного привода Super-Handling All-Wheel Drive нового поколения и для всех вариантов – система Integrated Dynamics System, которая позволяет переключаться между режимами езды ECON, Normal, Sport and Sport+, меняя настройки подвески, рулевого управления, трансмиссии и т.д. Помимо прочего, Acura TLX получил большой пакет умных помощников, повышающих безопасность и комфорт. 

Производство Acura TLX стартует в середине года на заводе в Огайо. В модельном ряду марки новинка заполнит промежуток между седанами ILX и RLX. Как сообщалось ранее, к концу года Acura TLX начнут продавать и в России.

Галерея Acura TLX 2015