image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Новый Mercedes E-Class станет больше и спортивнее

14 марта 2014 10:22
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Mercedes-Benz

Mercedes E-Class следующего поколения будет спортивнее своего предшественника. Как сообщает издание Autobild, особое внимание разработчики уделят аэродинамике кузова.

Семейство получит новую заднеприводную архитектуру – видимо, ту самую, на которой построен новый C-Class и которой Daimler не захотел делиться с Infiniti, а его колесная база станет длиннее, чем у предшественника. Ожидается, что в линейку войдут пять моделей: обычный и удлиненный седаны, универсал, купе и кабриолет.

Информация по моторной гамме пока не подтверждена, но по слухам в нее войдет 3,0-литровая рядная бензиновая твин-турбошестерка в двух вариантах мощности: 367 л.с. и 435 л.с. Семейство дизелей пополнит 2,9-литровый агрегат, выдающий 313 л.с. и 400 л.с. Кроме того, планируются гибридные и плагин-гибридные силовые установки.

Mercedes E-Class текущей генерации пережил свой последний рестайлинг чуть больше года назад – премьера состоялась на Детройтском автосалоне 2013 года. В ходе обновления семейство утратило свою узнаваемую на протяжении трех поколений «четырехглазую» внешность.