image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Вседорожный SEAT Leon будет продаваться в России

24 июня 2014 14:16
Текст: Александр Орехов
Фото: SEAT
SEAT

Универсал повышенной проходимости SEAT Leon X-Perience, чья мировая премьера состоится осенью на Парижском автосалоне, со следующего года будет продаваться и в нашей стране. Об этом сообщается в официальном релизе компании SEAT Россия, поступившем в редакцию CarTimes.ru.

Leon X-Perience является вседорожной версией модели Leon ST. Новинку отличают увеличенный на 15 мм дорожный просвет, дополнительный пластиковый обвес, алюминиевая защита днища, уникальные колесные диски на 17 и 18 дюймов и черные рейлинги.

Машина получила полный привод с муфтой Haldex пятого поколения и систему стабилизации, перенастроенную для езды по бездорожью. Моторная гамма включает 1,8-литровый 180-сильный бензиновый агрегат и дизели объемом 1,6 и 2,0 литра мощностью от 110 до 184 л.с. Базовой является шестиступенчатая МКПП, опционально будет доступна DSG.

Обычный универсал SEAT Leon ST поступил на российский рынок 16 июня. Цены на модель начинаются 706 940 рублей. Также в нашей стране продаются трех- и пятидверные хетчбэки Leon.

Галерея SEAT Leon X-Perience