image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Рассекречен новый универсал Mercedes C-Class

21 мая 2014 16:18
Текст: Александр Орехов
Фото: Mercedes-Benz
Mercedes-Benz

Первые изображения универсала Mercedes C-Class всплыли в Сети за считанные часы до официальной премьеры. Лицевая часть самого практичного C-Class выглядит практически так же, как у дебютировавшего несколько месяцев назад седана, а корма, помимо формы, отличается оптикой в стиле старшего E-Class.

Mercedes-Benz

Mercedes-Benz C-Class Estate

Мы уже неоднократно видели шпионские фото и видео нового Mercedes C-Class Estate, однако до сих пор не заглядывали в салон. Судя по всему, раздельные задние сиденья складываются в пол, обеспечивая большую погрузочную площадку. Объем багажного отсека вырос до 490 литров. В остальном внутреннее пространство оформлено так же, как у седана. Универсал построен на той же заднеприводной модульной архитектуре MRA и он разделит с седаном всю линейку двигателей, включая 4,0-литровый битурбированный V8 мощностью под 500 л.с. Например, на фото мы видим шильдик C200, который означает, что под капотом машины скрывается 2,0-литровый 183-сильный мотор (300 Нм). Все подробности станут известны в самое ближайшее время, следите за обновлениями.

Mercedes-Benz

Mercedes-Benz C-Class Estate

ОБНОВЛЕНО

Со сменой поколений длина универсала Mercedes C-Class выросла на 96 мм (до 4702 мм), колесная база – на 80 мм (до 2840мм), ширина – на 40 мм (до 1810 мм). Пространство для ног пассажиров заднего ряда увеличилось на 45 мм. При сложенных задних сиденьях багажный отсек вмещает 1510 литров груза. Опционально доступна функция Hands-Free Access, позволяющая открыть багажник, проведя ногой под задним бампером. Несмотря на выросшие габариты, универсал сбросил 65 кг по сравнению с предшественником. Для модели предлагается пневмоподвеска Airmatic – впервые в этом сегменте. Продажи стартуют в сентябре, в том числе – в гибридных версиях.

Mercedes-Benz

Mercedes-Benz C-Class Estate

Галерея Mercedes C-Class Estate 2015