image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Тест-драйв: считаем вместе

20 апреля 2014 15:48
Текст: carTimes.ru
Фото: carTimes.ru

Какой автомобиль самый лучший? Пожалуй, это самый частый и самый ненавистный вопрос, на который приходится отвечать автомобильному журналисту. Но еще больше мы не любим следующий вопрос: а почему? В спорах о том, как же вам, наши любимые читатели, ответить на эти важные вопросы мы придумали три ключевых параметра, в соответствии с которыми отныне мы станем оценивать каждую машину. Итак:

1) Цена лошадиной силы. Здесь все просто: если автомобиль мощный и дешевый, то он прекрасен. Будете спорить? Мы — не будем. А потому просто делим стоимость тестируемой версии на число лошадиных сил.

2) Цена квадратного метра. Что это — большой автомобиль по малой цене или дорогущий малыш? Делим цену на площадь машины и получаем ответ.

3) Цена билета. Чем машина больше, тем больше она кушает Но ведь и везет больше! Как сравнить эффективность малолитражки и автобуса? Просто! Берем расход топлива, цену бензина или дизеля, расстояние от редакции до Дворцовой площади в Санкт-Петербурге и делим все это на число мест в салоне автомобиля. И в итоге узнаем, по сколько рублей надо скинуться пассажирам, чтобы хватило на заправку до Питера.

Итак, наши результаты:

Citroen C4 Picasso

Chery Tiggo CVT

SsangYong Stavic

KIA Soul

Mitsubishi i-MiEV

Nissan Teana

Acura MDX

Lexus LS 600h L

Nissan Almera