image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Peugeot представил концепт с «акульей кожей»

10 апреля 2014 13:43
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Peugeot

Вслед за недавней утечкой первых изображений и характеристик компания Peugeot полностью рассекретила концепт Exalt. Публичная премьера автомобиля состоится на следующей неделе в рамках Пекинского моторшоу.

Машину собирали вручную целых полтора года, что довольно долго для шоу-кара. Для кузовных панелей использовали необработанную сталь в качестве дани уважения французскому автопрому 20-30-х годов прошлого века. Корму отделали инновационным материалом, который называется «акулья кожа» (Shark Skin) и за счет своей особой структуры улучшает аэродинамику и топливную экономичность.

Основой Peugeot Exalt послужила модульная платформа EMP2, на которой построены последние серийные новинки Peugeot и Citroen. 1700-килограммовый концепт имеет 4,7 метра в длину и всего 1,31 метра в высоту; салон, тем не менее, получился довольно вместительным. Интерьер отделан натуральным черным деревом, кожей и углеволокном, кроме того, для крыши, дверей, спинок сидений и приборной панели был использован особый материал на основе шерсти.  На центральной консоли расположились два сенсорных дисплея, отвечающих за управление информационно-развлекательной системой и климатической установкой.

Как и сообщалось ранее, Peugeot Exalt – гибрид. Суммарную мощность в 340 л.с. обеспечивают 1,6-литровая 270-сильная турбочетверка как у RCZ R и установленный на заднюю ось 50-киловаттный электромотор. Динамические характеристики пока не раскрываются. В будущем Exalt может послужить основой для серийной модели, слухи о которой ходят уже давно. Ожидается, что она составит конкуренцию Mercedes CLA.

Галерея Peugeot Exalt