image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

BMW обновила гибрид X5 eDrive

04 апреля 2014 16:51
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
BMW

К Нью-Йоркскому автосалону, который стартует 18 апреля, компания BMW обновила свой концептуальный плагин-гибрид X5 eDrive. Машина стала ближе к серийному производству, но какие именно изменения внесли разработчики – пока неизвестно.

Оригинальный концепт BMW X5 eDrive дебютировал прошлой осенью во Франкфурте. Затем шпионам на дорогах попался тестовый прототип, после чего стало понятно, что машину готовят к конвейеру. В феврале этого года баварцы официально подтвердили, что гибридный вседорожник ожидает серийное будущее.

Бензо-электрическая силовая установка BMW X5 eDrive включает 2,0-литровый 245-сильный ДВС, 95-сильный электромотор, литий-ионные аккумуляторы и восьмидиапазонный автомат. Те же агрегаты предполагается использовать в гибридном седане 3-Series. Каждый двигатель может работать по отдельности. На чистой электротяге кроссовер может преодолеть до 30 км, в гибридном режиме расход топлива составляет 3,8 литра на 100 км, а уровень выброса CO2 – 90 г/км.

Полностью готовый к производству BMW X5 eDrive могут показать уже осенью в Париже. Когда машина выйдет на рынок, она будет бороться за покупателей с гибридным Audi Q7.

Галерея BMW X5 с гибридной установкой