image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Рассекречена внешность нового Mazda MX-5

01 апреля 2014 14:45
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Mazda

В Сети появилось первое официальное изображение родстера Mazda MX-5 следующего поколения. Его опубликовало издание Carscoops.com.

Судя по скетчу, модель получит более агрессивную внешность в соответствии с современной фирменной философией KODO. Ранее шеф-дизайнер проекта Петер Бирсвистл заявил, что родстер четвертой генерации будет молодежным, и в то же время подчеркнуто мужественным.

Мировая премьера нового MX-5 состоится в этом месяце на Нью-Йоркском автосалоне. Скорее всего, сначала японцы покажут концептуальную версию. Как мы уже знаем, родстер получит разработанную с нуля заднеприводную архитектуру. Ожидается, что она будет на 40% идентична платформе Alfa Romeo 4C Spider. В моторную гамму должны войти агрегаты SkyActiv объемом от 1,5 до 2,0 литров.

Fiat Chrysler Automobiles готовит собственную модель на платформе Mazda MX-5. Изначально предполагалось, что ее будут продавать с шильдиком Alfa Romeo, но затем глава концерна Серджио Маркионне отказался от этой идеи. Скорее всего, новинку включат в линейку Fiat или Abarth.