info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Боссу Fiat Group урезали зарплату

13 марта 2014 14:17
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Fiat

По итогам 2013 года Fiat Group заплатила своему генеральному директору Серджио Маркионне 3,6 миллиона евро, включая 2,3 миллиона фиксированной ставки и 1,3 миллиона бонусов за достижение определенных показателей по работе. Это на 900 тысяч евро меньше, чем топ-менеджер заработал годом ранее.

Как сообщает издание Automotive News, Маркионне также было предоставлено право на приобретение 2,3 миллиона акций «Фиата», чья рыночная стоимость сейчас составляет порядка $25 миллионов, но руководитель им пока не воспользовался. Отметим, что ему уже принадлежит 3 миллиона акций.

В начале этого года Fiat полностью поглотил Chrysler, в результате чего образовалась новая структура - Fiat Chrysler Automobiles. При этом Маркионне не получил материальной компенсации за пост главы американской компании, однако ему заплатили $307 989 за работу в прошлом году. Объединенную компанию 61-летний итальянец будет возглавлять, по меньшей мере, три ближайших года.

В мае Маркионне обнародует свою стратегию развития Fiat Chrysler Automobiles и, в частности, расскажет о будущем марки Alfa Romeo.

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment