image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Jeep предложил Европе дизельный Cherokee

03 февраля 2014 17:51
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Jeep

Спустя почти год после американского дебюта нового Cherokee компания Jeep представляет европейскую версию среднеразмерного внедорожника. Ее публичная премьера состоится в следующем месяце на Женевской выставке.

Внешне европейский и американский Cherokee – братья-близнецы, но под капотом имеется разница, притом весьма существенная. Если «американец» предлагается исключительно с бензиновыми моторами – 2,4-литровой четверкой Tigershark и 3,2-литровой шестеркой Pentastar, то у «европейца» будет 2,0-литровый турбодизель Multijet II в двух вариантах мощности – на 140 и 170 л.с. Младший получит в пару 6-ступенчатую механику, а старший – 9-диапазонный автомат как у американского внедорожника. Европейцы также смогут приобрести Cherokee с упомянутым V6 Pentastar, а жители России и стран Ближнего Востока – и с 2,4-литровым Tigershark. Оба бензиновых двигателя будут агрегатироваться с АКПП.

Как и в США, в Европе у Jeep Cherokee будет три варианта системы полного привода на выбор: Active Drive I, Active Drive II и Active Drive Lock. Первая подключает задние колеса при необходимости, вторая оснащена блокировкой межосевого дифференциала, а третья также и блокировкой заднего дифференциала.

Помимо прочего, для нового Jeep Cherokee предложат свыше ста различных аксессуаров от подразделения Mopar.

Галерея Jeep Cherokee 2014