info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Jeep Cherokee первым получил 9-ступенчатую АКПП

27 марта 2013 15:21
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Jeep

Альянс Fiat-Chrysler рассекретил свою первую модель под маркой Jeep – Cherokee нового поколения. Внедорожник построен на платформе Compact U.S. Wide, которая также используется в Dodge Dart. Производитель обещает, что новинка покажет лучшую в классе динамику, а ее топливная экономичность улучшится по сравнению с моделью предыдущей генерации более чем на 45%.

Jeep

Jeep Cherokee

Новый Cherokee – первый среднеразмерный внедорожник с 9-ступенчатой автоматической трансмиссией. Моторная гамма на данный момент включает два бензиновых агрегата – 2,4-литровую 184-сильную «четверку» Tigershark с «фиатовской» технологией MultiAir и 3,2-литровый 271-сильный V6 Pentastar. Кроме того, покупателям будет предложен выбор из трех систем полного привода.

Jeep

Jeep Cherokee

Отделка салона стала дороже и качественнее, значительно расширились перечни стандартного и дополнительного оборудования. На 7-дюймовый цветной дисплей можно вывести информацию о расходе топлива, навигации, настройки круиз-контроля и системы полного привода. Базовая мультимедийная система имеет 5-дюймовый тачскрин, за доплату можно получить 8,4 дюйма и дополнительные возможности. В оснащение вошли также 9 подушек безопасности, парктроник и масса высокотехнологичных помощников. 

Jeep

Jeep Cherokee

Внедорожник выполнен в принципиально новом и довольно неоднозначном стиле, который получил множество противоречивых отзывов от поклонников марки, не оставив равнодушным никого. Перед художниками стояла задача – создать авто, которое будет привлекать внимание и через пять лет после дебюта. Насколько хорошо с ней справились подчиненные шеф-дизайнера Марка Аллена – покажут время и продажи. На американском рынке купить Cherokee можно будет в четырех версиях — Sport, Latitude, Limited и Trailhawk.

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment