image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Распечатать машину на принтере

01 ноября 2010 11:48
Текст: carTimes.ru
Фото: carTimes.ru

первые в истории автопрома, кузов машины полностью изготовили на трехмерном принтере. Эту удивительную технологию применили американские инженеры Stratasys и группы Kor Ecologic. «Напечатанный» на принтере концепт  Urbee будет показан на автомобильной выставке SEMA, в Лас-Вегасе.

Известно, что автомобиль получит гибридный двигатель, умеющий работать на бензине или этаноле, причем расходуя не более 2,35 литра на сотню в городском режиме и всего 1,18 литра на трассе. Если эти данные подтвердятся, то Urbee займет законное место среди самых экологичных машин мира. Автомобиль может работать и как чисто электрический, подзаряжая аккумуляторы от обычной розетки.

Компания Stratasys и ранее была известна в автомобильном мире. Она занимается выпуском трехмерных принтеров, использующихся для изготовления из пластика прототипов различных изделий, которые применяются в аэрокосмической промышленности и других областях конструирования. До этого компания участвовала в разработке микролитражки T25 от Gordon Murray Design.