info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Caterham и Alpine утвердили дизайн спорткаров

01 октября 2013 14:18
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Renault

Боссы Caterham и Renault утвердили окончательные варианты дизайна спорткаров совместной разработки. Об этом сообщает издание Autocar.

Британская модель носит кодовое имя C120, а ее французский «двоюродный брат» станет первым представителем возрожденной премиальной марки Alpine. Как уже отмечалось неоднократно, несмотря на общую платформу (до 70% одинаковых деталей), эти машины будут заметно отличаться друг от друга и внешне, и технически. Мощность двигателя составит от 250 до 300 л.с. Обе модели встанут на конвейер завода в Дьеппе, которым Caterham и Renault сейчас владеют в равных долях. По предварительным данным, британский спорткар будет стоить 35 тысяч фунтов стерлингов, а французский – 50 тысяч.

С помощью новой модели Caterham рассчитывает в несколько раз увеличить свои продажи, в связи с чем подумывает о расширении дилерской сети. За пределами родной страны марка не слишком известна, что развязывает ей руки в плане самопозиционирования на мировом рынке. Вслед за стандартным купе компания планирует выпустить его заряженные версии GT и Speed, а затем заняться разработкой супермини и кроссовера – снова вместе с французами.

Renault, в свою очередь, также не намерен ограничивать линейку Alpine одной моделью. В этом вопросе производитель ориентируется на Porsche. Следующий спорткар должен составить конкуренцию Porsche 911, а за ним последуют соперники Panamera и Cayman.

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment