info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Citroen оставил Европу без кроссовера DS

12 сентября 2013 13:39
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Citroen

Дебютировавший этой весной в Шанхае кроссовер Citroen Wild Rubis встанет на конвейер в конце 2014 – начале 2015 года и будет продаваться только в Китае и близлежащих странах. Поставлять модель в Европу не планируется, заявил глава Citroen Фредерик Банзе в интервью изданию Automotive News на проходящем сейчас во Франкфурте международном автосалоне, опровергнув, таким образом, предыдущие сообщения. Гендиректор также отметил, что серийный вариант будет не таким радикальным, как концепт. В частности, он лишится 21-дюймовых колесных дисков.

Первый кроссовер в премиальной линейке Citroen DS пока не получил названия: по одним данным это будет DS7, по другим – DSX7. Выпускать машину, сопоставимую по размерам с Volkswagen Touareg, будут на новом совместном предприятии PSA Peugeot-Citroen и Changan Automobile Group в китайском городе Шэньчжэн. На этом же заводе наладят сборку хетчбэка DS5 и нового седана гольф-класса.

Ни цены, ни запланированные объемы производства господин Банзе не раскрыл. Как бы то ни было, выпуск кроссовера в Китае очень важен для Citroen: к 2015 году компания рассчитывает продавать половину всех своих автомобилей за пределами Европы.

Галерея Citroen Wild Rubis
Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment