image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Citroen DS выпустит два седана и кроссовер

31 мая 2013 15:10
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Citroen

В рамках новой стратегии позиционирования партнеров по альянсу PSA Peugeot Citroen «Двойной шеврон» готовится превратить свою премиальную линейку DS в самостоятельную марку и добавить к трем существующим моделям еще три.

В настоящее время суббренд представлен хетчбэками DS3, DS4 и DS5, а также открытым DS3 Cabrio. Уже в следующем году к ним присоединится кроссовер на основе шанхайского концепта Wild Rubis. Это бензин-электрический гибрид, который в товарном воплощении должен получить имя DSX7 Hybrid-4. Модель рассчитана, в первую очередь, на китайцев,  но может добраться и до европейских шоу-румов. Она составит конкуренцию BMW X5 и Volkswagen Touareg.

Еще одна новинка – флагманский седан сегмента D – также будет гибридной. Ее прототип под названием Numero 9 дебютировал год назад в Пекине, что опять-таки говорит о том, что главной целевой аудиторией DS в Citroen считают богатых азиатов. Наконец, у нового бренда будет еще и седан гольф-класса, подробности о котором пока не раскрываются.

Тем, кто приобретает автомобили, руководствуясь критерием «цена/функциональность», Citroen предложит обновленную бюджетную линейку C. Ее первый представитель – супермини C3 – выйдет на рынок в течение ближайших 12 месяцев.

Галерея Citroen Wild Rubis