image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Toyota все-таки выпустит открытый GT 86

09 августа 2013 12:59
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Toyota

Главный инженер Toyota GT 86 Тецуя Тада опроверг появившиеся в конце прошлого месяца слухи об отказе производителя от открытой версии модели. Соответствующее заявление он сделал в интервью CarAdvice на мероприятии, посвященном первой годовщине выхода GT 86 на рынок Австралии. 

Не вдаваясь в подробности, Тецуя Тада пообещал представить новую версию концептуального кабриолета на Токийском автосалоне. Ранее сообщалось, что в Toyota сочли слишком затратным выпуск открытой модификации, учитывая небольшой тираж производства, не справляющегося со спросом на купе.

Первый прототип кабриолета GT 86 под названием FT-86 Open Concept был показан этой весной в Женеве. Тогда же японцы подтвердили, что модель изначально разрабатывалась с расчетом на открытую версию. Позже стало известно, что Тецуя Тада и его команда втайне от руководства начали работу над седаном и спортивным универсалом GT 86, но, прознав об этом, боссы велели инженерам сосредоточиться на купе, которое должно пережить рестайлинг и обзавестись мощной гибридной силовой установкой.

Галерея Toyota FT-86 Open Concept