image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Toyota показала открытый GT 86 до премьеры

01 марта 2013 12:26
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Toyota

Ровно месяц назад Toyota Motor Corporation показала первый тизер открытой версии заднеприводного купе GT 86, а сегодня опубликовала полноценный фотосет, позволяющий детально рассмотреть внешность и интерьер новинки.

FT-86 Open Concept – это не близкий к производству предсерийный образец, а лишь прототип, созданный для испытаний и для оценки реакции публики. Тем не менее, подобная машина обязательно встанет на конвейер в свое время, ведь купе GT 86 изначально разрабатывалось с расчетом на то, что с него можно будет снять крышу.

Toyota

Toyota FT-86 Open Concept

Новый концепт получил мягкий верх с электроприводом. Дизайн в целом довольно близок к купе, но есть и отличия, причем не только косметические. Так, информационно-развлекательную систему заменили компактной магнитолой, а на освободившемся пространстве появились дополнительные стрелочные приборы. Технические характеристики пока не раскрываются, но скорее всего концепт оснащен все тем же 2-литровым 200-сильным «оппозитником». Подробности станут известны уже 5 марта, когда FT-86 Open Concept официально дебютирует на Женевском моторшоу.  

Галерея Toyota FT-86 Open Concept