image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Chevrolet показал новый Corvette изнутри

08 февраля 2013 13:07
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Chevrolet

Chevrolet выпустил очередной черно-белый ролик о своем новом Corvette Stingray. Несколькими днями ранее нам впервые показали суперкар в движении, а в новом видео рассказывается о работе над дизайном интерьера.

Полностью новый и гораздо более роскошный, чем у C6, салон – едва ли не самое главное, с точки зрения маркетинга, изменение, произошедшее с «Корветом» в ходе смены поколений. Да, разумеется, эффектная внешность на зависть другим водителям и пешеходам, прекрасная динамика, обширные возможности для настройки режима вождения, мощный и при этом экономичный мотор с функцией отключения цилиндров – все это невероятно важно. Но, садясь за руль, водитель сначала воспринимает автомобиль как пространство, а уже потом оценивает его поведение на дороге. И как раз оформление интерьера было, пожалуй, самым слабым местом предыдущего Corvette. Зато новый может похвастаться и высокотехнологичными органами управления, и дорогими отделочными материалами.

Chevrolet

Первый тизер Corvette Stingray Convertible

Также Chevrolet опубликовал первый тизер открытой версии суперкара, которую покажут 5 марта на моторшоу в Женеве. Сама по себе дразнилка никакой информации не дает, но ранее мы уже видели и шпионские снимки, и рендеры масштабной модели. Ожидается, что технически кабриолет будет идентичен купе. Он получит тот же 6,2-литровый 450-сильный двигатель V8 и 7-ступенчатую «механику». Суперкару со стационарной крышей такая силовая установка позволяет разогнаться до сотни менее чем за 4 секунды. Купе встанет на конвейер в августе, кабриолет – тремя месяцами позже.