info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Новый Renault Alpine будет истинным французом

27 декабря 2012 11:27
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Renault

Спорткар Alpine, возрожденный совместными усилиями компаний Renault и Caterham, будет представлен уже в 2015 году. Об этом сообщил директор по маркетингу французского автопроизводителя Стефан Норман. Таким образом, автомобиль появится на год раньше, чем это предполагалось изначально.

Топ-менеджер также намекнул на внешность готовящейся новинки, описав ее характер как «не мягкий», но и не более агрессивный, чем у Mazda MX-5. По его словам, спорткар сохранит дух легендарной Alpine, и это будет подчеркнуто французская машина, ориентированная на соответствующую аудиторию. «Мы знаем своего покупателя: это или француз, или франкофил», — заявил Норман, добавив, что в техническом отношении модель будет инновационной.

Ранее дизайнер Renault Энтони Ло заявил, что серийный Alpine будет серьезно отличаться от концепта A110-50, показанного этой весной в Монте-Карло, и получит совершенно новую платформу. Британская фирма Caterham, принимающая участие в разработке, использует это же шасси для собственной модели.

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment