image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Caterham возродит Renault Alpine

01 октября 2012 15:56
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Renault

Слухи о том, что Renault планирует вернуть на конвейер спорткар Alpine, ходили в течение нескольких последних лет. В конце этой весны французы представили в Монте-Карло 400-сильный концепт Alpine A110-50, выпущенный к полувековому юбилею первого купе Alpine A110 Berlinette. Главный операционный директор Renault Карлос Таварес неоднократно заявлял, что для серийного производства модели компании необходим партнер, с которым можно будет разделить затраты на разработку. И вот, похоже, решение найдено. Как сообщило сегодня издание Autocar, новый флагманский спорткар Renault Alpine будет построен совместно с британской фирмой Caterham. Стороны пока не дали официального подтверждения этой информации, но оно может последовать в течение ближайшего месяца.

Группа компаний Caterham  включает четыре подразделения: Caterham Cars, Caterham F1 (двигатели для болидов которого поставляет как раз Renault), Caterham Technology and Innovation и Caterham Composites. Технологическое подразделение было создано в этом году для помощи Caterham Cars в разработке спорткаров. По сведениям инсайдеров, компания уже работает над проектами для сторонних автопроизводителей, что можно рассматривать как косвенное подтверждение факта сотрудничества в проекте Alpine.

Никакой конкретной информации пока нет, но Карлос Таварес сообщил, что макет платформы нового спорткара уже создан. Вполне вероятно, что Caterham представит собственную модель на этом же шасси.