image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Chevrolet показал видео нового Corvette

16 ноября 2012 11:19
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Chevrolet

Компания Chevrolet опубликовала очередной тизер Corvette С7. По сравнению с предыдущим видео, в новом ролике собственно автомобиль мелькает заметно чаще: показано, как дизайнеры работают над отдельными элементами суперкара. Видеоряд сопровождается слоганом: Every line matters («Важна каждая линия»).

В прошлом месяце компания рассекретила силовой агрегат – 6,2-литровый бензиновый V8 с функцией отключения половины цилиндров, прямым впрыском и изменяющимися фазами газораспределения. Руководивший проектом инженер Джордан Ли пообещал, что отдача составит не менее 450 л.с. и 609 Нм.

Пару мотору должен составить 8-ступенчатый «автомат» из нового семейства, которое GM разрабатывает для использования в самом широком спектре своих моделей как с поперечным, так и с продольным расположением ДВС. Основная часть работ уже завершена, но учитывая, насколько важны эти трансмиссии для американского концерна, он не запустит их в серию, не проведя серьезных испытаний и не исправив всех возможных недочетов. И в случае с Corvette C7 времени для длительных тестов уже просто не осталось: официальная премьера суперкара состоится 13 января в Детройте. Чтобы не откладывать в очередной раз запуск модели седьмого поколения, компания решила обратиться к сторонним разработчикам. По слухам, в течение примерно года новый «Корвет» будет оснащаться  8-диапазонной АКПП японской фирмы Aisin. Такую же коробку могут получить Cadillac ATS и CTS следующей генерации.