info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Porsche Macan сделают непохожим на Audi Q5

22 октября 2012 11:11
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Porsche

Новый кроссовер Porsche Macan, чей дебют состоится во Франкфурте в следующем году, будет существенно отличаться от Audi Q5, на котором базируется. Об этом сообщает Autocar со ссылкой на главу отдела исследований и разработок Porsche Вольфганга Хатца.

«Все было переделано», — заявил главный инженер. «Двигатели, трансмиссии, подвеска – все это совершенно новое. В Audi не могут поверить в то, что мы сделали с их машиной». Хатц также добавил, что ингольштадтцам не следует переживать по поводу конкуренции, поскольку у кроссоверов совершенно разная аудитория».

Кроме того, Хатц сообшил, что Macan будет первой современной моделью Porsche, оснащенной четырехцилиндровым двигателем. «Четверка» не будет предлагаться с самого начала продаж, но в средне- или долгосрочной перспективе обязательно пополнит моторную гамму.

Фактически, Macan – «младший брат» Cayenne, который позволит Porsche вступить в конкурентную борьбу с другими автопроизводителями в быстроразвивающемся сегменте компактных SUV. В середине сентября стало известно, что Land Rover готовит младшую версию Evoque, а недавно Mercedes-Benz сообщил о разработке мини-«Гелендевагена»

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment