image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Evoque может обзавестись «младшим братом»

18 сентября 2012 12:17
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Land Rover

В премиальной линейке Range Rover может появиться новый маленький SUV, который расположится ступенькой ниже компактного Evoque. Соответствующее заявление сделал директор по дизайну Land Rover Джерри МакГоверн в интервью изданию Automotive News Europe, отвечая на вопрос о планах на будущее.

Land Rover – не единственный бренд, рассматривающий возможность выпуска премиального субкомпактного внедорожника. Так, Audi с подачи своего бывшего шеф-дизайнера Штефана Зилафа планирует вывести на рынок кроссовер Q1, построенный на базе пятидверки A1 Sportback. В целом, сегмент маленьких SUV'ов развивается довольно активно.

По данным компании Tata Motors, которой принадлежит Land Rover, с момента старта продаж Range Rover Evoque в прошлом году было реализовано более 90 тысяч экземпляров. Учитывая это и растущую популярность субкомпактов, желание производителя вывести на рынок «младшего брата» Evoque вполне понятно. 

В конце прошлого года стало известно о планах Land Rover по выпуску «старшего» Evoque, который расположится в модельном ряду между Evoque и Range Rover Sport. Предположительно, такой автомобиль появится в продаже в 2015 году.