info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Дорожная экология

27 февраля 2012 12:00
Текст: Павел Иевлев
Фото: carTimes.ru

Экологи утверждают, что весной Москву ждет экологическая катастрофа. Причина — рекордное количество антигололедных реагентов, использованных на дорогах столицы.

Предрекать катастрофы — обычная работа экологов, они это делают непрерывно. Однако в этом году количество реагентов в Москве действительно было больше обычного в 10-12 раз — забота о городском движении имеет и свои неприятные стороны. На улицы попало огромное количество состава из технической соли,  хлористого кальция, формиата натрия и хлористого калия. Это чревато тем, что по весне высохшая соляная пыль станет токсичным арозолем, а зеленые насаждения пострадают из-за засоления почвы.

Впрочем, зампред рабочей группы по противогололедным реагентам при правительстве Москвы, завкафедрой агроинформатики факультета почвоведения МГУ Дмитрий Хомяков предрекает и более страшные последствия. Цитируем: «В состав реагентов вошли удобрения, которые при таянии снега на снегоплавильных пунктах в огромных количествах попадают в реки. Уже на следующий год в водоемах может появиться лысая рыба...».

Облысение рыбы — вот это действительно экологическая катастрофа!

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment