image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Обратный отсчет

16 сентября 2011 18:47
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru

На московских улицах появились светофоры с табло, на которых демонстрируется обратный отсчет для водителей. Аналогичных табло для пешеходов в столице более двух сотен. В Центре организации дорожного движения обратили внимание, что многие автомобилисты ориентируются по информации, предназначенной для пеших участников дорожного движения, и решили сделать подобные табло для водителей.

На пересечениях улицы Маршала Бирюзова с улицами Расплетина, Маршала Соколовского, Маршала Конева и Народного Ополчения установлены табло, на которых ведется обратный отсчет желтыми цифрами.  На пересечении улицы Живописная с улицами Маршала Тухачевского, Паршина и Берзарина используются несколько иные табло: они встроены в желтую секцию светофора и ведут отсчет зелеными цифрами при разрешающем сигнале и красными – при запрещающем.

На данный момент установка этих табло носит экспериментальный характер. В случае, если чиновники признают эксперимент успешным, аналогичные табло появятся и на других московских улицах.